Отношения с женатым мужчиной. Советы психолога

У каждого человека есть какое-то свое представление об отношениях, о том, какими они должны быть. Каждые отношения уникальны. Совершенно различными от случая к случаю бывают и отношения с женатым мужчиной, советы психолога будут отличаться в каждой отдельной ситуации.

Однако есть несколько основных особенностей в отношениях именно с женатыми. Очень здорово, когда вы четко понимаете, каковы они и что из этих особенностей лично для вас хорошо, а что нет.

Особенности отношений с женатым мужчиной: советы психолога.

Все эти особенности отношений с женатыми возникают потому, что он не свободен и вы находитесь для него на вторых ролях.

Особенность №1. Ограниченное время встреч. Встречи более редкие, более короткие, более непредстказуемы, в более неожиданных местах. Это делает встречи более эмоционально насыщенными.

Особенность №2. Ограниченный доступ к друг другу. Ваши отношения имеют определенную дистанцию. Вы не можете ему позвонить или написать, когда хотите. Вы не можете дарить ему любые подарки. Не можете знакомиться с его друзьями, семьей.

Особенность №3. Отстутвие обязательств. Не нужно мыть, стирать, убирать на него. Нет совместного хозяйства.

Попробуйте для себя ответить, что из этого вы считаете плюсом отношений, а что минусом. С чем вы не сможете мириться в приниципе?

Чем опасны отношения с женатым мужчиной: советы психолога?

Наибольшая опасность отношений с женатыми мужчинами существует для тех, кто хочет создать свою собственную семью с таким мужчиной. Ведь по опыту большинство мужчин не готовы уходить из семьи. Есть три основные причины, почему у мужчины появляются любовницы:

  1. Для поднятия самооценки;
  2. Ради разнообразия;
  3. Когда влюбляются.

К сожалению, ни одна из этих причин не достаточна для развода. Мужчина решится на развод только, если он категорически не удовлетворен сложившимися отношениями в семье, но по какой-то причине ещё не разведен. И поскольку проверить его ситуацию в семье крайне сложно, нужно не тешить себя иллюзиями и обещаниями, а сосредотачиваться на его поступках.

Как только вы замечаете, что слова расходятся с поступками, можете быть уверены, из семьи он уходить не собирается. В таком случае отношения с женатым начинают приносить лишь боль и разочарования, и лучшее, что вы можете сделать для себя – прекратить всякий контакт с этим человеком. Удачи!

Про лень, или как с этим жить?

Наше отношение к лени

Сегодня лень, или, как её теперь популярно называют прокрастинация, становится все более и более распространённым явлением. Все большее количество людей жалуются на нежелание что-то делать или желание не делать ничего, причем людей молодых, в полном расцвете сил. Это с одной стороны.

А с другой стороны, публикуется всё больше книг, статей, посвященных психологии лени, и просто рекомендаций: как избавиться от лени, как преодолеть лень, как победить лень, становится доступной масса информации по мотивации и повышению личной эффективности, активности и пр.

Создается впечатление, что лень – это наихудшее состояние, которое только может вас ждать, от которого нужно избавляться всеми доступными способами и как можно скорее.

  • Но так ли это на самом деле?
  • Почему все так осуждают лень?
  • Что такое лень?
  • Может ли она быть полезна?
  • И как следует относиться к своей лени?

Ведь лень – это одно из ваших внутренних состояний, одна из сторон вашей многогранной личности. Если вы осуждаете лень, значит ли это, что вы осуждаете себя? Для чего вы пытаетесь бороться с ней? Ведь получается, что вы боретесь сами с собой?

Не лучше ли вместо борьбы заключить перемирие и начать переговоры? Вы удивитесь, как много можно открыть о себе, задавая правильные вопросы своей лени.

Исследуем свою лень

Итак, вы чувствуете приступ лени. Что вас интересует в первую очередь:

  • Почему вы не хотите это делать? Как вам заставить себя это делать? Как вам лучше организовать свой день, чтобы это сделать? Зачем вам это нужно делать? Почему так важно это сделать? Что с вами не так? — неправильные вопросы.
  • Попробуйте спросить:
  1. А что вы сейчас хотите делать вместо этого?
  2. Какую пользу вы получите, если не станете это делать, а сделаете что-то другое или ничего не сделаете?
  3. Какие возможности откроются, если вы не станете это делать?
  4. Захотите ли вы заняться этим завтра, будет ли у вас такая возможность или если вы отложите это дело сегодня, то не станете им заниматься никогда?

Как использовать лень?

Ваша лень – ваша внутренняя защита, работающая как простой навигатор, у которого есть дополнительный девайс — педаль тормоза. Этого очень часто бывает достаточно, чтобы сделать паузу: остановиться и отдохнуть, остановиться и переосмыслить собственную деятельность, остановиться и продолжить жить немножко или кардинально по-новому.

Доверяйте себе и своей лени, и всё у вас получится. И до тех пор, пока ваша лень не защищает ваши глубинные структуры и убеждения, вы с легкостью сможете регулировать свое состояние, сочетая активность с пассивностью, получая прилив сил и энергии от обоих процессов.